旧站入口→
 你现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 清远银保监分局组织召开2022年清远银行保险机构纪检工作联席会议暨清廉金融文化建设座谈会

   
  中国大地保险清远中心支公司招聘
  “清远惠民保”惠民举措再升级!
  太平人寿保险有限公司清远中心支
  清远市保险行业协会社会团体法人
  清远市保险行业协会2020年工作总
  2020年1月清远市保险机构总经理接
  2019年12月清远市保险机构总经理接
   
清远市保险行业协会(以下简称本会)成立于2004年6月25日,经前广东保监局审查同意并在清远市民政局登记注册。社会团体法人登记证号:粤清法第086号,中华人民共和国组织机构代码证代码:76490826-2。业务指导和主管单位:中.....
   
  鼎和财产保险股份有限公司清远中
  阳光农业相互保险公司清远中心支
  阳光财产保险股份有限公司清远中
  中国人民财产保险股份有限公司清
  中国平安财产保险股份有限公司清
  中国太平洋财产保险股份有限公司
  天安财产保险股份有限公司清远中
  永安财产保险股份有限公司清远中
  中华联合财产保险股份有限公司清
  华安财产保险股份有限公司广东分
   
  招聘英才 | 中意人寿清远
  中意人寿清远中心支公司
  鼎和保险清远中心支公司
  阳光财产保险股份有限公
  中国大地保险清远中心支
  清远市保险行业协会工作
  中国大地保险清远中心支

清远银保监分局组织召开2022年清远银行保险机构纪检工作联席会议暨清廉金融文化建设座谈会
时间: 2022-08-17 15:53  

为增进清远银保监分局纪检部门与银行保险机构纪检部门之间的沟通联系,共同提高纪检和反腐败工作水平,进一步推动辖内银行保险机构清廉金融文化建设,促进清远市银行业保险业高质量发展,2022年8月11日,清远银保监分局组织召开清远银行保险机构纪检联席会议暨清廉金融文化建设座谈会。清远银保监分局党委书记、局长(兼纪委书记工作职责)陈汉云,12家银行保险机构纪委书记或纪检组长以及清远市银行业协会、保险行业协会秘书长参加了会议。



 

一、成立清远市银行保险机构联席会议委员会

 联席会议委员会由清远银保监分局纪委书记任委员会主席,由2名成员单位纪委书记任委员会副主席,由3名成员单位纪委书记或纪检组组长任委员会成员。联席委员会下设办公室,办公室设在清远银保监分局纪委办。
 


 

二、签订《构建“亲”“清”监管关系承诺书》

由出席会议的成员单位现场签订《构建“亲”“清”监管关系承诺书》,承诺严格贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠“四风”树新风,涵养清远良好金融生态。


    三、举行廉政监督员聘任仪式
    清远银保监分局党委书记、局长陈汉云同志亲自为分局外部廉政监督员代表颁发聘书。

 


  四、组织学习清廉金融文化建设文件制度
  由清远银保监分局纪委办主任组织学习《广东银行业保险业清廉金融文化建设常态化实施意见》《驻中国银保监会纪检监察组关于印发深入推进银保监会系统清廉金融文化建设指导意见(试行)的通知》,督促引导银行保险机构将清廉金融文化融入日常经营管理,激发廉洁合规动力。

五、就持续纠治“四风”问题开展研讨
   6家银行保险机构围绕“四风”问题在基层银行保险机构的主要表现、主要影响或危害、“四风”问题产生的根源以及深化“四风”整治的意见建议,开展深入研讨交流。

六、交流清廉金融文化建设常态化工作经验
    6家银行机构结合实际,围绕本机构清廉金融文化建设常态化工作采取的措施以及取得的成效,相互分享经验、促进共同提高。

 


   最后,分局党委书记、局长陈汉云作总结讲话,就各单位纪检部门深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作以及持续做好清廉金融文化建设提出具体工作要求。一是要主动将监督关  口前移。加强对员工的日常教育管理监督,坚持抓早抓小、防微杜渐;二是要明确监督重点。结合本机构重点工作任务,强化对经营管理中重点领域、重点环节和重点人群的监督,大力提升监督的精准性和有效性。三是要强化执纪问责。对发现本机构存在的严重违纪违规等问题,要按照规定严格开展执纪问责,保持正风肃纪的高压态势。四是自觉接受严格的约束和监督。纪检部门要依规依纪依法履行职责,严守党的各项纪律,发挥示范引领作用,坚决防止“灯下黑”。五是要深入推进清廉金融文化建设。监管部门、银行保险协会以及银行保险机构要坚持联动共建、形成工作合力,推动清廉金融文化建设向纵深发展,持续涵养“清风养正气、廉洁促发展”清廉金融政治生态,为推动辖内银行业保险业高质量发展提供思想保证和精神动力。

上一篇:奋进新征程 保险守护稳稳的幸福——清远保险业2022年“7·8全国保险公众宣传日”正式拉开帷         下一篇:清廉金融 | 清远市保险业严守职业底线,坚持廉洁从业

电话:0763-3376755
地址:中国广东省清远市新城五号区21号8楼。 
Copyright © 2008-2017 清远市保险行业协会 版权所有  技术支持:联动科技