旧站入口→
 你现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 清远银保监分局组织召开银行保险机构“守初心 话清廉”主题座谈会

   
  清远市保险行业协会社会团体法人
  清远市保险行业协会2020年工作总
  2020年1月清远市保险机构总经理接
  2019年12月清远市保险机构总经理接
  2019年10月清远市保险机构总经理接
  2019年10月清远市保险机构总经理接
  2019年9月清远市保险机构总经理接
   
清远市保险行业协会成立于2004年6月,经广东省保监局审查同意并在清远市民政局登记注册,是地方性、行业性、非营利性的社会团体组织,接受广东省保监局和广东省保险行业协会及市政府有关职能部门的业务指导,独立、公正地.....
   
  鼎和财产保险股份有限公司清远中
  阳光农业相互保险公司清远中心支
  阳光财产保险股份有限公司清远中
  中国人民财产保险股份有限公司清
  中国平安财产保险股份有限公司清
  中国太平洋财产保险股份有限公司
  天安财产保险股份有限公司清远中
  永安财产保险股份有限公司清远中
  中华联合财产保险股份有限公司清
  华安财产保险股份有限公司广东分
   
  清远市保险行业协会工作
  中国太平洋财产保险股份
  永安财产保险股份有限公
  华安财产保险清远中心支
  中国大地保险清远中心支
  太平财险清远中支招聘信
  众诚招聘-业务经理及业务

清远银保监分局组织召开银行保险机构“守初心 话清廉”主题座谈会
时间: 2020-07-23 17:20  

  7月22日上午,清远银保监分局组织召开银行保险机构纪委书记座谈会,全面推动清廉金融文化建设活动。清远银保监分局纪委书记谭桔芬出席并讲话,全市62家银行保险机构纪委书记、负责人参加了会议。
  座谈会上,银行保险业机构代表就如何打造具有地方特色的清廉金融文化建设活动进行了交流发言。与会人员就清廉金融文化建设相关主题实施方案进行了讨论。
  清远银保监分局纪委书记针对前期各机构清廉金融文化建设活动动员效果情况,建议与会代表要遵从四个方面要求做好相关工作:一是思想上认识到位。确保党中央决策部署到哪纪委检查监督就必须到哪,确保党中央决策部署落实到位,切实做到“两个维护”。二是行动上步调一致。行动上要与党中央保持步调一致,要与监管部门保持步调一致,要与上级部门步调一致。确保各项工作举措不变形走样。三是工作上要抓住重点。在开展清廉金融文化建设活动中,要紧紧围绕金融支持复工复产和决战决胜脱贫攻坚政策落实精准监督,紧紧围绕金融乱象背后的风险问题、违规违纪问题甚至腐败问题精准执纪,要加强日常监督教育,让清廉文化浸润人心,防止微腐败。四是组织上要保证有力。纪委书记要亲自抓落实,要抓学习贯彻,确保思想认识统一,要抓调查研究,把问题找准,及时纠偏,要抓具体监督,跟踪监督各项工作出实效。
  与会人员一致表示,坚决守住为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,勇于担当,将清廉文化纳入行规行纪,深入开展清廉金融文化建设;紧紧围绕党中央决策部署,加大对本单位支持复工复产工作的监督检查,以强有力的监督保障复工复产,为脱贫攻坚提供金融支持,为清远高质量发展营造风清气正的良好环境。
  图片一:建行清远市分行把“八个一”党风廉政教育规定动作和党风廉政教育特色自选动作与清廉文化建设相结合,党风建设与清廉文化建设融为一体。
  图片二:清远农商行在清廉文化建设活动中增加了“清廉农商—合规记心中”情景剧大赛,举办党建知识竞赛,增强员工清廉意识。
  图片三:太保财险清远支公司通过观看《漫画说纪》和广东分公司纪委下发的电子书《苦难辉煌》,告诫员工清白做人,干净干事。
上一篇:同心同行,我们在一起——清远保险业开展“7·8”全国保险公众宣传日系列活动         下一篇:清远市保险行业协会参与举办清远市银行业保险业网络安全培训

电话:0763-3376755
地址:中国广东省清远市新城五号区21号8楼。 
Copyright © 2008-2017 清远市保险行业协会 版权所有  技术支持:联动科技